首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
西昌市天王山大道北延线道路工程桥梁桩基全部浇筑完成
作者:程小红 | 发布时间:2020-05-08

  5月7日晚,随着猫沟河桥最后一根桩基A1-22#桩基浇筑完成,标志着西昌市天王山大道北延线道路工程桥梁桩基施工全部浇筑完成,确保西昌雨季来临之前完成桥梁下部构造。

  猫沟河桥梁桩基施工机具自3月24日进场到4月16日首根桩基开钻以来,针对猫沟河特殊地理环境,结合现场实际情况,为确保如期完成桩基施工,项目部全体管理人员统一步调,团结一心,多措并举,奋勇攻坚,积极应对各种困难及不利因素,顺利解决了鱼塘征地、化解220kv高压线附近施工安全问题、因场地受限机械安排等问题,历经一个多月最终实现了西昌市天王山大道北延线道路工程桥梁桩基施工全部顺利浇筑完成。

  西昌市天王山大道北延线道路工程起于南侧接现状天王山大道,终于北侧接现状道路,呈南北走向,桩号范围K0+000~K5+199.202,新建道路全长5199.202米,等级为城市主干路,设计速度50千米/小时,道路标准路幅宽度为50米。该项目是西昌市重要进出城道路建设的项目之一,不仅是完成城市交通骨架,建设攀西地区“双核”之一的“双百”城市的重要内容,更是进一步改善城乡环境和交通状况,不断满足城乡居民出行需求和对美好生活期盼的有利体现。

  桥梁桩基施工任务的顺利完成,标志着项目取得了阶段性的胜利,为后续施工提供了有力保障,同时也标志着施工作业进入新一轮冲刺阶段。